納豆はどんな食べ方でも簡単で美味しいですネ。
納豆の二色丼と云うか四色丼も簡単で美味しいですヨ!!
栄養価も揃ってますし~~!!
納豆と小口切りしたオクラに醤油チョットたらし混ぜる。
山芋とイカの糸づくりに醤油をチョットたらし混ぜる。
丼ぶりに上二つを乗せ小口切りにしたネギを沢山乗せ食べる。
もう最高ですネ~~!!
そのままビールのお供にもなりますし~~。
もう一つお揚げの上を切り、袋状にします。
(お揚げは湯通しして、油抜きする人もいます。私はしません。)
納豆と小口切りのネギと辛子と醤油で混ぜる。
揚げの中に混ぜたものを入れ、上を爪楊枝で止める。
網で直接焼きます。
それを辛子で食べると酒の肴に最高です(こればっか)。
納豆そのままで食べても美味しいですよネ~~!!
今日は冷ご飯があるので…納豆雑炊にしようかな~
雑炊作って、最後に納豆を入れます(簡単です)。
多分昔…居酒屋で食べて病みつきになったものばかりです(*´σー`)エヘヘ
読んで下さってありがとうございます。